2017/01/13

今日の二人飯(1/12,13)

 はい、手抜きの日々が続いております。


昨日は
・イカとニラのバター醤油炒め
・トマト
・安納芋
・卵スープ(醤油ベース/きのこ入り)


イカ以外、素材のままww
安納芋は加熱が足りなかったので、
再度温め直してほくほくになりました。
バター乗せるとたまらん。


そして本日。
・鍋焼きうどん
・安納芋
以上!w


鍋焼きうどんと言っても、
こちらのこなべっち(ごま豆乳鍋)を使って
〆のうどんを最初から投入するという荒技ですw





お年賀で毎年いただくうどんがあって。
これを注意して早めに食べてしまわないと、
すぐに忘れて賞味期限切れ!になるので
今年すでに2度目のうどん。


さて明日も夫は朝から晩まで仕事なので
朝起きてから夜寝るまで子供達と3人です。


どう過ごそうか。



0 件のコメント:

コメントを投稿